| Des recettes sur Leiko | |
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+3vengentale Artémis TITOU1818 7 participants |
Auteur | Message |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Des recettes sur Leiko Mer 14 Mar - 23:22 | |
| Bon et bien voila je me lance comme je l avais dis voici une recette simple et sympa a faire
BROCHETTES SUCREES-SALEES Pour 6 personnes Preparation 20mn Cuisson 1MN Ingredients 250g de framboises 1 melon 1 buche de chèvre 50 g de sucre en poudre 2c.à soupe de sucre cristal poivre du moulin
Preparation Versez le sucre en poudre dans une casserole Ajoutez 10cl d'eau et portez à ebullition Laissez bouillir 5MN Plongez les framboises dans le sirop quelques secondes puis retirez les avec une ecumoire et mettez les dans une assiette. Saupoudrez les de sucre cristal et placez les au frais Ouvrez le melon en deux et epepinez les. Epluchez le et coupez le en petites lamelles Coupez le fromage en petites rondelles Piquez les lamelles de melon et les rondelles de fromage sur des brochettes en bois, mettez les dans un plat et poivrez legerement Piquez ensuite les framboises deux par deux sur des brochettes.Mettez les dans le plat. Servez les brochettes sucrees et salees en meme temps
et voila a vos casseroles et bon appetit | |
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Artémis dieux
Nombre de messages : 3056 Age : 28 Localisation : Sur les routes d\'Amelor... Emploi : ★ Rêveuse ★ Loisirs : Plein de choses ! Date d'inscription : 04/04/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Ven 6 Avr - 22:58 | |
| Miam... (maman, ça fait depuis combien de temps que t'as plus fait de pâtisseries ???) | |
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vengentale Top du Top
Nombre de messages : 1639 Age : 36 Localisation : cantal Emploi : lycéen Loisirs : rugby, ski, photo, Echec Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 7 Avr - 20:19 | |
| lasagne végétarien
Ingrédients (4/5 personnes) :
- 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut) - 4 ou 5 courgettes - sel, poivre, basilic frais, herbes de provence - lasagnes - 400 g de gruyère râpé - 200 g de coulis de tomates - 4 oignons de taille moyenne - 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
Préparation :
Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.
Coupez les courgettes en rondelles , puis incorporez-les au mélange.
Rajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).
Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.
Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :
1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min. Servez, lorsque c'est bien gratiné. | |
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The Master Top du Top
Nombre de messages : 1002 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 7 Avr - 21:06 | |
| tu aime le sel je me trompe ?? | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 14 Avr - 13:31 | |
| il faut absolument que je les fasse ces lasagnes depuis le temps que tu m'en parle :lol!: | |
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Artémis dieux
Nombre de messages : 3056 Age : 28 Localisation : Sur les routes d\'Amelor... Emploi : ★ Rêveuse ★ Loisirs : Plein de choses ! Date d'inscription : 04/04/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 14 Avr - 13:33 | |
| Hier, lasagnes mais avec des boulettes de viandes. Et tiramisù aux fruits rouges (miam) | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 28 Avr - 0:13 | |
| Frites de comte Ingredients 500 g de comte 2oeufs 150 g de chapelure fine 1 c.à soupe d'amandes effilées 2tiges de persil plat 1c. À café de paprika 1 c. café de fleur de sel huile de friture
Préparation Lavez, sechez, effeuillez et hachez finement le persil Concassez grossierement les amandes Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le persil, le paprika les amandes effilées et la fleur de sel Battez les œufs en omelette dans une autre assiette Retirez la croute du fromage et coupez le en gros batonnets Passez les batonnets de fromage dans l'œuf battu puis dans la chapelure Faite chauffez l'huile dans une casserole. Plongez les batonnets par deux ou trois dans l huile chaude en les retournant sans arret avec une ecumoire Egouttez les et posez-les sur du papier absorbant recommencez l operation servez aussitôt | |
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vengentale Top du Top
Nombre de messages : 1639 Age : 36 Localisation : cantal Emploi : lycéen Loisirs : rugby, ski, photo, Echec Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 28 Avr - 8:53 | |
| - The Master a écrit:
- tu aime le sel je me trompe ??
je suis un anti sel j'en mets peu pour la cuisine et je resel jamais, a la place je mets des épices, j'en aporte meme à l'internat pour masquer le gout des aliments !! | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 28 Avr - 11:28 | |
| tu as vu vengentale j'esssai de mettre des recettes que tu peux faire aussi :lol!: | |
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vengentale Top du Top
Nombre de messages : 1639 Age : 36 Localisation : cantal Emploi : lycéen Loisirs : rugby, ski, photo, Echec Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Dim 29 Avr - 12:05 | |
| recette que j'ai vu sur un autre forum je vais essayer, je dirais si c'est bon AVOCATS GRATINES Des moitiés d'avocats farcies et recouvertes de fromage, le tout servi chaud accompagné d'une salade de cresson ou de chips de maïs. La sauce à base de tomates peut être préparée à l'avance et les avocats coupés au dernier moment. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 225 g de tomates - 1/2 poivron vert - 2 oignons nouveaux - 50 g de champignons - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 pincée de piment en poudre - 1/4 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1/2 cuillère à café de sel - poivre - 2 gros avocats (mûrs à point) - 50 g de fromage (emmenthal...) Préparation 1 - Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail. Peler les tomates et les couper en petits dés. Hacher finement le poivron, les oignons nouveaux et les champignons. (Utiliser éventuellement un robot). 2 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment. 3 - Ajouter l'ail, les tomates, le poivron, les oignons nouveaux, les champignons, un peu de piment, le cumin, le concentré de tomates, le sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant fréquemment. 4 - Préchauffer le four à 220° / th 7. 5 - Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Ôter la chair sans abîmer la peau, à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en dés. 6 - Mélanger la chair des avocats à la sauce à base de tomates. En garnir les moitiés d'avocats. Placer les avocats dans un plat allant au four. 7 - Râper le fromage. En recouvrir les moitiés d'avocats. 8 - Mettre le plat dans le four et laisser cuire 15 mn jusqu'à ce le fromage soit fondu et les avocats chauds. 9 - Servir aussitôt. | |
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hirondelle_93 célébrité
Nombre de messages : 649 Age : 53 Localisation : Cher (Dun sur Auron) Emploi : Comptable Loisirs : les animaux, la lecture, le cinéma Date d'inscription : 16/04/2007
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Mer 2 Mai - 15:46 | |
| bon aller je vais essayer dans trouver une pour les personnes qui font attention a leur ligne | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Jeu 3 Mai - 11:20 | |
| et voila comme promis
Salade de tomates et citrons confits à l huile d'argan Pour 6 personnes Preparation 10mn Cuisson 1mn
Ingredients 500 g de tomate cerise 3 petits citrons confits 2 tiges de coriande 1 c. à café de graine de fenouil 4 c. à soupe d'huile d'argan 1filet de jus de citron sel, poivre
Preparation Lavez les tomates et retirez les pédoncules.Plongez les tomates 1mn dans l'eau bouillante, égoutez et rafraichissez-les. Epluchez-les sans les abimer et mettez-les dans un saladier Coupez les citrons confits en petits quartiers et ajoutez-les dans le saladier Lavez, sechez et effeuillez la coriande Emulsionnez l'huile d'argan et le jus de citron Ajoutez les graines de fenouil, alez et poivrez Arrosez la salade de vinaigrette et ajoutez les feuilles de coriande Melangez bien et reservez au frais jusqu'au moment de servir
a table | |
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marjomam bon poster
Nombre de messages : 254 Age : 49 Localisation : Belgique, Namur Emploi : a la recherche Loisirs : rallye Date d'inscription : 04/04/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Sam 19 Mai - 0:23 | |
| Pain perdu aux fraises Une recette belge très ancienne ; qui deviendra un véritable plaisir gourmand si vous remplacez le pain blanc au lait par des tranches de « cramique »
Ingrédients
Pour 4 personnes : 8 tranches de pain blanc au lait (ou mieux de « cramique ») 3 cuillères à soupe de miel liquide 30 cl de lait entier 2 oeufs 30 gr de sucre vanille 5 cl de rhum blanc (rhum agricole) 60 gr de beurre 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots 350 gr de fraises (fraises de Wépion de préférence, bonne chance pour les trouver en France, lol) 10 gr de sucre fin semoule Quelques grains de poivre vert
Préparation
-Laver, équeuter puis découper les fraises en deux ou quatre ; selon leur taille. -Mélanger les fraises dans un saladier avec le miel liquide et les grains de poivre vert. -Réserver. -Dans un bol, battre les œufs (blanc et jaune ensemble) et y ajouter le sucre vanille et le rhum. -Dans un grand plat, mouiller les tranches de pain (découpées en triangles) avec le lait. -Laisser bien imbiber le pain. -Dans une poêle, faire fondre le beurre à petit feu, y ajouter la confiture d’abricots. -Bien mélanger. -Ajouter les triangles de pain ; et augmenter le feu afin de les caraméliser légèrement. -Au moment de servir, dresser les tranches de pain deux par deux dans les assiettes. -Recouvrir avec le jus de cuisson obtenu dans la poêle, puis avec les fraises macérées dans le miel et le poivre. | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Mer 23 Mai - 18:48 | |
| mmmmmmmmmm ca doit etre super bon ca dis dont | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Jeu 24 Mai - 11:01 | |
| Gateau au chocolat et beurre salé
Pour 6 personne Préparation 25 mn Cuisson 45mn
Ingredients
200 g de chocolat 200 g de beurre salé un peu de beurre doux pour le moule 200 g de sucre 5 œufs 100 g de farine
Pour la creme 25 cl de lait 25 cl de creme liquide 100 g de sucre 6 jaunes d'œufs 1gousse de vanille
Preparation
Prechauffez le four th 6 (180°C) Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre Cassez les œufs entiers dans un recipient. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce qu le mélange blanchisse Incorporez la farine puis ajoutez le melange Chocolat/beurre en fouettant Beurrez un moula a cake. Versez la pate dedans et enfournez. Faites cuire 35 mn. Pendant ce temps, preparez la creme Versez le lait et la creme liquide dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Portez a ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse. Quand le lait bout versez en une louche dans le melange jaunes d'œufs/sucre en fouettant. Puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu'à epaississement Versez la creme dans un recipient et laissez refroidir en remuant de temps à autre. Sortez le gateau du four et laissez refroidir avant de demouler. Découpez le en tranches epaisse. Servez avec la creme anglaise | |
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marjomam bon poster
Nombre de messages : 254 Age : 49 Localisation : Belgique, Namur Emploi : a la recherche Loisirs : rallye Date d'inscription : 04/04/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Jeu 7 Juin - 23:07 | |
| ton gateau au chocolat aussi doit-être bon, mais... est-ce ben raisonable... lol
QUICHE AUX ENDIVES (chicons pour les belges) ET AU SAUMON FUME
INGREDIENTS pour 4 personnes
150 gr saumon fumé 4 endives (ou chicons) 3 œufs 10 cl de crème fraîche allégée beurre sel poivre noix de muscade 250 g de pâte brisée
PREPARATION (55 min)
- couper le saumon en fines lanières, les mettre sur la pâte préalablement disposée dans le moule. - Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 c. à soupe de beurre en tournant pendant environ 10 min. - Lorsqu’elles prennent une couleur translucide, les disposer sur la pate (et le saumon) - Dans un bol, mélanger 3 œufs, 10 cl de crème liquide allégée, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre. - verser cette préparation sur la pâte recouverte du saumon et des endives. - Faire cuire à four chaud (th.7-210°C) pendant 30 min environ. | |
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TITOU1818 demi-dieux
Nombre de messages : 2186 Age : 53 Localisation : CHER Emploi : mere au foyer Loisirs : ma famille, mes pioux et travaux d'aiguilles Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Ven 8 Juin - 16:48 | |
| olala j'ai faim tout est raisonnable avec moderation si je me mets a tout essayer je vais passer ma vie dans la cuisine et je n'aurais plus le temps pour leiko | |
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Artémis dieux
Nombre de messages : 3056 Age : 28 Localisation : Sur les routes d\'Amelor... Emploi : ★ Rêveuse ★ Loisirs : Plein de choses ! Date d'inscription : 04/04/2007
| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko Ven 8 Juin - 19:51 | |
| Je vais essayer d'avoir la recette du tiramisu aux framboises | |
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hipolitou très populaire
Nombre de messages : 465 Date d'inscription : 31/03/2007
| Sujet: Trucs et astuces pour la cuisine Dim 16 Déc - 14:30 | |
| Avocat pas assez mûr ?
Pour faire mûrir rapidement les avocats, les laisser à la température ambiante, enveloppés individuellement dans du papier.
Pour que la chair reste bien verte, la badigeonner d'huile ou de jus de citron. | |
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| Sujet: Re: Des recettes sur Leiko | |
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