Leiko

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 Des recettes sur Leiko

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MessageSujet: Des recettes sur Leiko   Mer 14 Mar - 23:22

Bon et bien voila je me lance comme je l avais dis voici une recette
simple et sympa a faire

BROCHETTES SUCREES-SALEES
Pour 6 personnes Preparation 20mn Cuisson 1MN
Ingredients
250g de framboises
1 melon
1 buche de chèvre
50 g de sucre en poudre
2c.à soupe de sucre cristal
poivre du moulin

Preparation
Versez le sucre en poudre dans une casserole Ajoutez 10cl d'eau et portez à ebullition Laissez bouillir 5MN
Plongez les framboises dans le sirop quelques secondes puis retirez les avec une ecumoire et mettez les dans une assiette. Saupoudrez les de
sucre cristal et placez les au frais
Ouvrez le melon en deux et epepinez les. Epluchez le et coupez le en petites lamelles
Coupez le fromage en petites rondelles
Piquez les lamelles de melon et les rondelles de fromage sur des brochettes en bois, mettez les dans un plat et poivrez legerement
Piquez ensuite les framboises deux par deux sur des brochettes.Mettez les dans le plat.
Servez les brochettes sucrees et salees en meme temps

et voila a vos casseroles et bon appetit
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Ven 6 Avr - 22:58

Miam... (maman, ça fait depuis combien de temps que t'as plus fait de pâtisseries ???)
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 7 Avr - 20:19

lasagne végétarien

Ingrédients (4/5 personnes) :

- 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)
- 4 ou 5 courgettes
- sel, poivre, basilic frais, herbes de provence
- lasagnes
- 400 g de gruyère râpé
- 200 g de coulis de tomates
- 4 oignons de taille moyenne
- 50 cl de béchamel ou (si on est pressé) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse


Préparation :

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir (dans une sauteuse ou un wok) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Coupez les tomates, rajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence (n'hésitez pas !), sel et poivre.

Coupez les courgettes en rondelles , puis incorporez-les au mélange.

Rajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus en hiver, quand les tomates sont plus fades).

Laissez mijoter l'ensemble, 20 min environ, à feu moyen.

Une fois le mélange prêt, procédez à l'empilement dans un grand plat :

1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de gruyère, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de gruyère sur la dernière couche.

Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), une trentaine de min.
Servez, lorsque c'est bien gratiné.

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 7 Avr - 21:06

tu aime le sel je me trompe ??
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 14 Avr - 13:31

il faut absolument que je les fasse ces lasagnes depuis le temps que tu m'en parle :lol!:

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 14 Avr - 13:33

Hier, lasagnes mais avec des boulettes de viandes. Et tiramisù aux fruits rouges (miam)
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 28 Avr - 0:13

Frites de comte
Ingredients
500 g de comte
2oeufs
150 g de chapelure fine
1 c.à soupe d'amandes effilées
2tiges de persil plat
1c. À café de paprika
1 c. café de fleur de sel
huile de friture


Préparation
Lavez, sechez, effeuillez et hachez finement le persil
Concassez grossierement les amandes
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec
le persil, le paprika les amandes effilées et la
fleur de sel
Battez les œufs en omelette dans une autre assiette
Retirez la croute du fromage et coupez le en gros
batonnets
Passez les batonnets de fromage dans l'œuf battu puis
dans la chapelure
Faite chauffez l'huile dans une casserole. Plongez les
batonnets par deux ou trois dans l huile chaude en les
retournant sans arret avec une ecumoire
Egouttez les et posez-les sur du papier absorbant
recommencez l operation servez aussitôt

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 28 Avr - 8:53

The Master a écrit:
tu aime le sel je me trompe ??

je suis un anti sel
j'en mets peu pour la cuisine et je resel jamais, a la place je mets des épices, j'en aporte meme à l'internat pour masquer le gout des aliments !!

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 28 Avr - 11:28

tu as vu vengentale j'esssai de mettre des recettes que tu peux faire aussi :lol!:

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Dim 29 Avr - 12:05

recette que j'ai vu sur un autre forum
je vais essayer, je dirais si c'est bon tongue


AVOCATS GRATINES

Des moitiés d'avocats farcies et recouvertes de fromage, le tout servi chaud accompagné d'une salade de cresson ou de chips de maïs.
La sauce à base de tomates peut être préparée à l'avance et les avocats coupés au dernier moment.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 225 g de tomates
- 1/2 poivron vert
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/4 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 gros avocats (mûrs à point)
- 50 g de fromage (emmenthal...)

Préparation

1 - Hacher finement l'oignon. Ecraser l'ail. Peler les tomates et les couper en petits dés. Hacher finement le poivron, les oignons nouveaux et les champignons. (Utiliser éventuellement un robot).



2 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 3 mn en remuant fréquemment.



3 - Ajouter l'ail, les tomates, le poivron, les oignons nouveaux, les champignons, un peu de piment, le cumin, le concentré de tomates, le sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 mn en remuant fréquemment.



4 - Préchauffer le four à 220° / th 7.



5 - Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Ôter la chair sans abîmer la peau, à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en dés.



6 - Mélanger la chair des avocats à la sauce à base de tomates. En garnir les moitiés d'avocats. Placer les avocats dans un plat allant au four.



7 - Râper le fromage. En recouvrir les moitiés d'avocats.



8 - Mettre le plat dans le four et laisser cuire 15 mn jusqu'à ce le fromage soit fondu et les avocats chauds.



9 - Servir aussitôt.

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Lun 30 Avr - 17:07

Sad Pourquoi je suis au régime moi!!!! Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Mer 2 Mai - 15:46

bon aller je vais essayer dans trouver une pour les personnes qui font attention a leur ligne

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Jeu 3 Mai - 11:20

et voila comme promis

Salade de tomates et citrons confits à l huile d'argan
Pour 6 personnes Preparation 10mn Cuisson 1mn

Ingredients
500 g de tomate cerise
3 petits citrons confits
2 tiges de coriande
1 c. à café de graine de fenouil
4 c. à soupe d'huile d'argan
1filet de jus de citron
sel, poivre

Preparation
Lavez les tomates et retirez les pédoncules.Plongez
les tomates 1mn dans l'eau bouillante, égoutez et
rafraichissez-les. Epluchez-les sans les abimer et
mettez-les dans un saladier
Coupez les citrons confits en petits quartiers et
ajoutez-les dans le saladier
Lavez, sechez et effeuillez la coriande
Emulsionnez l'huile d'argan et le jus de citron
Ajoutez les graines de fenouil, alez et poivrez
Arrosez la salade de vinaigrette et ajoutez les feuilles
de coriande
Melangez bien et reservez au frais jusqu'au moment de
servir


a table

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Sam 19 Mai - 0:23

Pain perdu aux fraises
Une recette belge très ancienne ; qui deviendra un véritable plaisir gourmand si vous remplacez le pain blanc au lait par des tranches de « cramique »



Ingrédients

Pour 4 personnes :
8 tranches de pain blanc au lait (ou mieux de « cramique »)
3 cuillères à soupe de miel liquide
30 cl de lait entier
2 oeufs
30 gr de sucre vanille
5 cl de rhum blanc (rhum agricole)
60 gr de beurre
2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
350 gr de fraises (fraises de Wépion de préférence, bonne chance pour les trouver en France, lol)
10 gr de sucre fin semoule
Quelques grains de poivre vert



Préparation

-Laver, équeuter puis découper les fraises en deux ou quatre ; selon leur taille.
-Mélanger les fraises dans un saladier avec le miel liquide et les grains de poivre vert.
-Réserver.
-Dans un bol, battre les œufs (blanc et jaune ensemble) et y ajouter le sucre vanille et le rhum.
-Dans un grand plat, mouiller les tranches de pain (découpées en triangles) avec le lait.
-Laisser bien imbiber le pain.
-Dans une poêle, faire fondre le beurre à petit feu, y ajouter la confiture d’abricots.
-Bien mélanger.
-Ajouter les triangles de pain ; et augmenter le feu afin de les caraméliser légèrement.
-Au moment de servir, dresser les tranches de pain deux par deux dans les assiettes.
-Recouvrir avec le jus de cuisson obtenu dans la poêle, puis avec les fraises macérées dans le miel et le poivre.
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Mer 23 Mai - 18:48

mmmmmmmmmm ca doit etre super bon ca dis dont

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Jeu 24 Mai - 11:01

Gateau au chocolat et beurre salé

Pour 6 personne Préparation 25 mn Cuisson 45mn


Ingredients


200 g de chocolat
200 g de beurre salé
un peu de beurre doux pour le moule
200 g de sucre
5 œufs
100 g de farine

Pour la creme
25 cl de lait
25 cl de creme liquide
100 g de sucre
6 jaunes d'œufs
1gousse de vanille


Preparation

Prechauffez le four th 6 (180°C)
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez le
beurre en parcelles et faites fondre
Cassez les œufs entiers dans un recipient. Ajoutez le
sucre et fouettez jusqu'à ce qu le mélange blanchisse
Incorporez la farine puis ajoutez le melange
Chocolat/beurre en fouettant
Beurrez un moula a cake. Versez la pate dedans et
enfournez. Faites cuire 35 mn.
Pendant ce temps, preparez la creme
Versez le lait et la creme liquide dans une casserole.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.
Portez a ébullition.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu a ce que le
melange blanchisse.
Quand le lait bout versez en une louche dans le
melange jaunes d'œufs/sucre en fouettant. Puis
transvasez le tout dans la casserole et faites cuire
à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en
bois, jusqu'à epaississement
Versez la creme dans un recipient et laissez refroidir
en remuant de temps à autre.
Sortez le gateau du four et laissez refroidir avant de
demouler.
Découpez le en tranches epaisse. Servez avec la
creme anglaise

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Jeu 7 Juin - 23:07

ton gateau au chocolat aussi doit-être bon, mais... est-ce ben raisonable... lol


QUICHE AUX ENDIVES (chicons pour les belges) ET AU SAUMON FUME


INGREDIENTS pour 4 personnes


150 gr saumon fumé
4 endives (ou chicons)
3 œufs
10 cl de crème fraîche allégée
beurre
sel
poivre
noix de muscade
250 g de pâte brisée



PREPARATION (55 min)


- couper le saumon en fines lanières, les mettre sur la pâte préalablement disposée dans le moule.
- Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans 2 c. à soupe de beurre en tournant pendant environ 10 min.
- Lorsqu’elles prennent une couleur translucide, les disposer sur la pate (et le saumon)
- Dans un bol, mélanger 3 œufs, 10 cl de crème liquide allégée, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre.
- verser cette préparation sur la pâte recouverte du saumon et des endives.
- Faire cuire à four chaud (th.7-210°C) pendant 30 min environ.
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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Ven 8 Juin - 16:48

olala j'ai faim tout est raisonnable avec moderation Razz si je me mets a tout essayer je vais passer ma vie dans la cuisine et je n'aurais plus le temps pour leiko

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MessageSujet: Re: Des recettes sur Leiko   Ven 8 Juin - 19:51

Je vais essayer d'avoir la recette du tiramisu aux framboises drunken
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MessageSujet: Trucs et astuces pour la cuisine   Dim 16 Déc - 14:30

Avocat pas assez mûr ?

Pour faire mûrir rapidement les avocats, les laisser à la température ambiante, enveloppés individuellement dans du papier.

Pour que la chair reste bien verte, la badigeonner d'huile ou de jus de citron.
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